大陸必訪仙境 零汙染淨土「稻城亞丁」

0

可能很多人從沒有聽過「稻城亞丁」這個旅遊地點,它可是很多背包客夢想中的仙境,當地由於特殊的地理環境和自然氣候,形成了獨特的地貌和自然景觀。

亞丁風景區位於大陸四川省日瓦鄉境內,不可錯過的拍攝景點有沖古寺、洛絨牛場、仙乃日峰、央邁勇峰、夏諾多吉峰、牛奶海、五色海、珍珠海、杜鵑坪等。

▲稻城三神山。(圖/取自trover)

▲沖古寺。(圖/取自陸媒)

位於稻城境內的亞丁風景區,於2002年被大陸國務院列為國家級自然保護區,是知名的旅遊勝地,境內的「三神山」更被譽為中國最美的十大名山之一,三神山為鼎立而峙的三座雪峰,北峰仙乃日峰,海拔6032公尺,為稻城第一高峰;南峰央邁勇峰,海拔5958公尺;東峰夏諾多吉峰,海拔5958公尺。三座雪峰呈「品」字形,雪峰周圍群峰林立,大大小小共30餘座,千姿百態,美麗壯觀。

▲洛絨牧場。(圖/中時資料照)

對於喜愛天然美景者,亞丁風景區境內全為自然雕琢的景致、未經污染,有興趣者真的該將「稻城亞丁」列為此生必去之處,親眼去瞧瞧這鬼斧神工、如詩如畫般的仙境。

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章