他整理祖厝赫見「民國75年物價便宜」 怒問:是不是生錯年代

0

現在社會物價年年漲,薪水連多一點點都很難。日前一名網友返鄉過生活,整理家中祖厝時發現一張「定價五十元」的小書桌,一看才知道是民國75年時的商品,讓他不免驚呼「民國75年物價誇張便宜」,更忍不住感嘆自己生錯年代;他的幾張照片勾起不少網友回憶,有人更直言「吃過10元的陽春麵」。

<strong>▲整理祖厝發現「民國75年物價誇張便宜」 怒問:是不是生錯年代。(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)</strong>

▲整理祖厝發現「民國75年物價誇張便宜」 怒問:是不是生錯年代。(圖/取自中時電子報)

昨(21)日有一名網友在《批踢踢實業坊》發文,提到自己打算回鄉下務農,本來要買棟透天厝看過價錢後,決定還是將祖厝整理一下,就能再住個20、30年,沒想到意外發現屋內的一張附上世界地圖的桌子,上面印著「出版75年5月」、「定價五十元」,讓他馬上與現今物價比對,「現在50(元)只能買一杯手搖吧」。

原PO特地查了一下70、80年代的薪水,發現「瓦斯送貨員能月薪五萬以上、快遞外務月入有三萬五以上」,還看到報紙的售屋廣告,一戶台北市萬芳醫院的房子200萬元有找,當下讓他氣得直呼,「X!我是不是生錯年代啊QAQ」。

<strong>▲網友返鄉過生活,整理家中祖厝時發現一張「定價五十元」的小書桌,一看才知道是民國75年時的商品。(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)</strong>

▲網友返鄉過生活,整理家中祖厝時發現一張「定價五十元」的小書桌,一看才知道是民國75年時的商品。(圖/取自中時電子報)

一些經歷過那段歲月的網友跳出來回應,「我還吃過10元的陽春麵呢」、「小時候水餃一塊半」、「乖乖一包5元還送玩具」、「我老母說70年代牛肉麵大約40元」、「吃過5元豆花」、「我爸買我家時60萬,現在值800萬」;不過,家中也有那張桌子的網友則表示,「但是你那張(照片),五十指的是地圖,那張桌200(元)」。

<strong>▲原PO看到幾十年前的物價誇張便宜,現在一杯手搖杯飲料就要50元,讓他感嘆自己是不是生錯年代。(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)</strong>

▲原PO看到幾十年前的物價誇張便宜,現在一杯手搖杯飲料就要50元,讓他感嘆自己是不是生錯年代。(圖/取自中時電子報)

有一票網友對於是否生錯年代,則陸續分享自己的看法,「你是生錯年代,不燃(然)就生錯家庭」、「物價漲不適(是)問題,重點是薪資水平沒有升」、「GDP就是物價一直通膨,懷念過去幹嘛」、「別說了看了都快哭了」、「你我的未來都被上一代透支光了」、「生錯年代(X),找錯父母(O)」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章