直播經紀「洗小姐」…正妹網紅「白天直播晚上坐檯」

0

網路直播正夯,不少主播如雨後春筍般冒出,不過這些正妹到底從哪來?又為何肯在鏡頭前脫衣裸露呢?事實上,「娛樂直播」有「黃播」與「綠播」之分,兩種直播收費及獲利模式不同,尤其是「黃播」在台灣每年就能創造百億營收。

▲脫衣陪酒女子見警攻堅,驚慌失措搶內衣褲穿,有人還穿到別人的內褲。(圖/翻攝自畫面)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自中時電子報)

根據《鏡週刊》報導,業界人士指出,目前檯面上那些擁有高顏值 、才藝,或是走諧星路線,善於與粉絲互動的娛樂主播,皆是所謂的「綠播」;反之,敢脫敢秀、專做地下色情視訊直播的就是「黃播」。

「黃播」與「綠播」的收費及獲利模式大不相同,「綠播」是任何人都可上線免費觀賞,靠著粉絲打賞、刷禮物才有收入,主播抽成35%~50%,平台也抽3、4成,經紀公司頂多得到1、2成;至於「黃播」分分秒秒都是錢,扣掉平台抽成,主播頂多只得30%~35%,至少1/3至一半的利潤會落入經紀公司口袋中。

從事「黃播」的小姐,顏值不用高、也不需才藝,通常會透過經紀公司的星探,藉由臉書或通訊、交友軟體來認識懷有星夢、想賺錢的女孩,並遊說她們加入「直播事業」,這過程就叫做「洗小姐」。

業者也坦言,黃播跟酒店業的「人力仲介」重疊性相當高,面對「能喝不脫」的女孩,就會被帶去酒店;敢脫的就去作「黃播」,有時還會「一女二用」,白天直播、晚上坐檯,甚至遇上人力吃緊時,黃播及酒店經紀公司會彼此支援。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章