手機有多髒?英研究: 比馬桶座髒3.5倍

0

你知道手裡滑的手機有多髒?英國研究表示,智慧手機螢幕充滿許多細菌,其含菌量比馬桶座高出3.5倍,且逾3分之1的人從未清潔手機。

現代人有多頻繁用手機?英國傳播管理局(Ofcom)研究指出,英國5分之1的人每週上網時間高於工作時間。5分之2的人起床5分鐘內會觀看手機。37%的成人睡前會檢視手機。

手機保險公司「Insurance2go」研究針對「iPhone 6」、「Samsung Galaxy 8」 及「Google Pixel 」三款手機,進行酵母、黴菌及好氧細菌檢測,3款手機螢幕加總每公分共有 254.9 的菌落形成單位(CFU),意味每個手機螢幕有84.9單位。

▲英國研究表示,智慧手機螢幕充滿許多細菌,其含菌量比馬桶座高出3.5倍,且逾3分之1的人從未清潔手機。(圖/翻攝蘋果Youtube)

▲英國研究表示,智慧手機螢幕充滿許多細菌,其含菌量比馬桶座高出3.5倍,且逾3分之1的人從未清潔手機。(圖/取自中時電子報)

發現螢幕是手機的最髒部份,其骯髒程度可能導致皮膚病等健康問題。相較之下,馬桶及沖水把手只有24單位,辦公室鍵盤滑鼠只有5單位。

研究顯示,逾35%的受訪者從未以紙巾、清潔液或類似產品,清理自己的手機。僅有20分之1受訪者每6個月內清潔手機一次。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章