【影】傅恆為何愛上魏瓔珞登熱搜 粉絲空耳歌詞神解惑

0

由于正監製的大陸夯劇《延禧攻略》正熱播中,除了點閱數已突破百億,劇中的關鍵字也幾乎天天登上微博熱搜,其中女主角魏瓔珞和富察傅恆這份有緣無份的愛戀更是許多劇迷討論的重點,近日有網友逗趣發現,關於「傅恒為什麼愛上魏瓔珞」的主因,原來早在24年前的一首老歌早預言。

<strong>▲《延禧》女主角魏瓔珞和富察傅恆無緣的愛戀引發討論。(圖/翻攝自于正1978微博)</strong>

▲《延禧》女主角魏瓔珞和富察傅恆無緣的愛戀引發討論。(圖/取自中時電子報)

<strong>▲網友神解。(圖/翻攝自選修的課微博)</strong>

▲網友神解。(圖/取自中時電子報)

微博網友「選修的課」今稍早發文道:「終於知道傅恒為什麼愛上魏瓔珞了,請聽下面的歌,『傅恒,放棄爾晴,這世間,難逃魏瓔珞…』《一生所愛》的副歌」,而該曲為歌手盧冠廷1994年為電影《西遊記大結局之仙履奇緣》所做的粵語插曲。

<strong>▲「傅恆為何愛上魏瓔珞」關鍵字登熱搜。(圖/翻攝自新浪微博)</strong>

▲「傅恆為何愛上魏瓔珞」關鍵字登熱搜。(圖/取自中時電子報)

《一生所愛》原本中文的歌詞為「苦海,翻起愛恨,在世間,難逃避命運」,但因用粵語演唱,若以空耳翻譯真的頗像網友所說是「傅恒,放棄爾晴,這世間,難逃魏瓔珞」,引來其他網友爆笑不已,紛紛說:「你是接受過九千年義務教育的人才啊」、「網友們一個個都skr人才」、「哈哈哈哈大型空耳現場」、「傅瓔女孩姨母笑」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章