4工人搭小黃!攔車開門下秒「脫衣鋪座椅」怕弄髒 司機感動:覺得被尊重

0

各行各業都很辛苦,值得別人尊重。大陸山東德州4名工人,16日攔了一輛計程車,但上車前他們竟先脫去上衣,並舖在坐墊上才上車,這突如其來的舉動,嚇壞的開車的司機,一開始誤以為對方要搶劫,沒想到他們竟是因怕弄髒座椅,讓司機相當感動,更表示,「不怕你們把座椅弄髒,安心坐!」。

<strong>▲4工人攔小黃下秒脫衣!鋪座椅怕弄髒 司機感動:被尊重。(圖/翻攝自愛奇藝)</strong>

▲4工人攔小黃下秒脫衣!鋪座椅怕弄髒 司機感動:被尊重。(圖/翻攝自愛奇藝)

綜合陸媒報導,一名邱姓計程車司機行經德城區市區時,看見4名工人招手攔車,於是就停下車載客,由於當時外面正飄著小雨「他們穿的衣服、褲子都有灰塵,我也沒多想就招呼他們趕緊上車」。但他們開了車門先是猶豫一下,之後更脫去上衣,將衣服翻面鋪在座椅上。

這突如其來的舉動,先是把司機嚇了一跳,而4名工人接著就解釋,因為他們身上比較髒,怕把車子弄髒了,所以才會脫掉衣服,司機聽聞後相當感動,甚至表示「其實他們弄髒了,我也覺得無所謂,但他們這種舉動非常可貴,讓我感覺被尊重」。

邱姓司機也透露,他開車6年並非第一次遇到,這麼友善的行為,先前還有勞工因怕弄髒,還會自備報紙鋪在椅子上,而他這次也拍下影片,因為想讓更多人知道,其實工人的素養也很高,「讓更多人感受到農民工兄弟身上,所傳達出來的正能量,他們是非常值得我們尊重的」。

不少網友紛紛大讚「各行各業,各地各人,都有素質高和素質低的。與身份、學歷、職位無關。這幾位農民工確實是令人感動,值得尊敬」、「四位農民工素質健全、道德完整,有許多城裡的人道德品質是不完整的」、「誰看不起農民工,就是看不起自己,為這個出租車點讚,讓我們看到了農民工的善良」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章