男子霸佔高鐵座位稱「站不起來」 遭肉搜起底秒立正鞠躬道歉

0

搭乘大眾交通工具上最怕遇到怪乘客,常常讓人氣得一肚子火。日前大陸有一名男子搭乘高鐵,但他有自己的座位卻執意霸佔其他乘客靠窗的位置,服勤員上前瞭解,他自稱「站不起來」並要求替他找輪椅;男子的行為也被拍下上傳網路,他遭肉搜起底後急忙道歉,「站起來鞠躬」也讓網友揶揄,「吃什麼藥能站起來了?」

<strong>▲惡霸搶高鐵座位稱站不起來 遭肉搜起底秒「立正鞠躬道歉」。(圖/翻攝自《新京報》影片)</strong>

▲惡霸搶高鐵座位稱站不起來 遭肉搜起底秒「立正鞠躬道歉」。(圖/翻攝自《新京報》影片)

綜合陸媒報導,21日有一名男子要從濟南搭高鐵到北京南站,他事前也已經購買有座位的車票,但上車後他卻硬是要霸佔一名女乘客靠窗的座位,對方當下不知所措,友善地問男子是否身體不舒服,男子卻只說「站不起來」,也說沒有喝酒不是發酒瘋。

後來服勤員走上前瞭解狀況,問男子站不起來那到站後怎麼辦,他卻不以為意地表示,「幫我找輪椅唄」,還強調女子同意去坐他的座位,就是不肯動身離開。男子無理的行徑全被拍下且分享到網路上,引起熱議,該男聲稱自己搭車時沒什麼乘客,所以有座位就先坐,當有女乘客說他坐錯座位,服勤員又替女方說話,他才會態度「差了一點」。

<strong>▲孫男被肉搜起底後,馬上拍影片向大眾道歉。(圖/翻攝自《新京報》影片)</strong>

▲孫男被肉搜起底後,馬上拍影片向大眾道歉。(圖/翻攝自《新京報》影片)

但男子的舉動被網友撻伐,甚至氣得肉搜起底男子的身分,男子姓孫,是山東人,還是一名畢業於韓國知名大學資訊經濟學博士,更在社科院工作;有網友更發現孫男還有在微信發動態,笑說「今天上午我又把車廂的人耍得團團轉,包括列車長、警察和所有乘客,不知天高地厚的小姑娘」。

儘管孫男有特地拍影片向所有人道歉,但仍被大批網友砲轟,「居然站起來了,我還以為得了無骨病」、「喲,吃什麼奇藥能站起來了」、「全國人民不接受」、「一點誠意都沒有」、「不接受道歉,這種人只是因為被網友罵多了,才願意出來道歉的」、「看來網友的話比執法者還有用」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章