暴雨害台南變威尼斯 警消一個畫面讓網友鼻酸

0

熱低壓登陸屏東後,為南部帶來了超乎想像的致災性豪雨,造成台南高雄淹大水,也讓當地警消疲於奔命。有網友在臉書「台南諸事會社」PO出一張照片,一名警消就這樣坐在地板上吃便當,吃完之後還要繼續救援,讓網友忍不住鼻酸說「辛苦了」。

▲台南淹水後,警義消疲於奔命,為了爭取時間就這樣在淹水的路旁坐著吃便當 (圖/翻攝自臉書)

透過照片可以看到,地點在崑山科技大學附近,淹大水的馬路旁,一名警消穿著裝備盤腿坐下,只拿下安全頭盔就開始吃著便當,只為了爭取時間,在最短時間內用完餐,繼續救援任務。照片PO出後,讓數萬網友相當鼻酸,紛紛忍不住說「辛苦了」、「謝謝您」、「有你們真好」、「以你們為榮」。

崑山科大是這次淹水最嚴重的地方之一,整個校園都泡在水裡,還被戲稱是崑山水上樂園,諷刺的是,在事發3天前,台南市府才拍攝影片宣揚崑山校園治水有成效,72小時候就破功,網友也在下面忍不住諷刺:「治水有感,原本淹一層樓,現在淹半層樓」、「原本度蜜月想去威尼斯,現在打開家門就是威尼斯」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章