小黃司機開到打瞌睡!乘客貼心「自己當駕駛」 還付300元車資

0

泰國曼谷有一名網友,日前搭乘計程車時,發現司機在等紅燈時,竟不小心打瞌睡,為了安全著想於是他靈機一動,決定與對方交換位置,而他自行開車抵達目的地,事後還支付車資300元泰銖(約新台幣280元),而他也將片段拍攝下來,不少網友直呼他好貼心。

▲小黃司機開到打瞌睡,乘客自己當駕駛。(圖/翻攝自臉書Santiphap Khunchanmee)

網友山提帕(Santiphap Khunchanmee,音譯)22日攔了一輛計程車,一上車他就發現,司機似乎有些精神不濟,在等紅燈時甚至打起瞌睡,而司機也驚覺不安全,於是提議暫停路邊,讓他小睡一下,豈料山提帕聽聞不僅沒有生氣,甚至還建議兩人交換位置,由他來開車,而司機則坐副駕休息。

司機一開始有些猶豫,之後也同意這樣做,山提帕從乘客一秒便司機,抵達目的地後,他看司機還睡的很沉,於是將用手機紀錄下片刻,還逗趣的對鏡頭扮鬼臉,之後才叫醒對方,並支付300元泰銖的車資,最後更問司機「你還能繼續開車嗎?」,而對方也表示可以,不斷地向山提帕道謝。

山提帕事後,將影片上傳至臉書,獲得1.7萬個讚,不少網友也紛紛表示「從乘客變司機,還要付車資,你人也太善良了吧!」、「司機大哥一定很感動」、「今日最狂,一秒變司機」,還有網友也分享「我也碰過同樣經歷,當時發現司機很睏,我也幫忙開車,當問對方為什麼不先休息,再安全上路工作,司機大哥則說,因為他必須賺錢養家」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章