【影】真男人!客運司機遭落石穿窗擊中 「肋骨斷4根」仍忍痛開到安全處

0

實在太令人敬佩!大陸一名客運司機日前開車行經落石區時,突然有一塊落石破窗而入,直接擊中司機的胸口和頭部,導致司機肋骨當場骨折,但他卻為了乘客安全,堅持忍了劇痛10幾分鐘,成功將車子停靠到安全區域才就醫,令許多人大讚「真男人」。

<strong>▲超敬業!駕駛遭落石穿窗擊中 肋骨斷掉忍痛開到服務區。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲超敬業!駕駛遭落石穿窗擊中 肋骨斷掉忍痛開到服務區。(圖/翻攝自影片)

本月16日大陸雲南一名客運駕駛趙雙照,一如往常地開車載著乘客上路,沒想到在途中時,一塊直徑約30多公分的大落石從山壁滾飛下來,恰巧砸穿擋風玻璃,直接砸向趙雙的胸口和頭部。

<strong>▲趙雙事後送醫後,胸部右側4根肋骨骨折、右肺挫傷、頭皮挫裂,以及肺部感染。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲趙雙事後送醫後,胸部右側4根肋骨骨折、右肺挫傷、頭皮挫裂,以及肺部感染。(圖/翻攝自影片)

畫面中可見,大石頭先擊中趙雙前胸和頭部,接著又彈回砸中他的後腦,但是趙雙右手仍緊握方向盤,左手則抱著胸口,看似相當痛苦。當時,趙雙忍受肋骨斷裂的劇痛,繼續開了10幾分鐘的車,並將車停靠在距事發地點約5公里處的服務區,保住車上12名乘客的平安。

趙雙事後送醫後,胸部右側4根肋骨骨折、右肺挫傷、頭皮挫裂,以及肺部感染,目前已住院治療。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章