「責難到我為止」賴清德南下視察為水災道歉 遭抓包神複製小英話語

0

行政院院長賴清德今上午南下嘉義,陪同彰化縣長張花冠視察滯洪池預定地。賴清德先對此次水災中受苦的民眾致歉,並表示會一肩扛起治水成敗,希望責任由我承擔,「所有責難到我為止」。不過,這句話似乎聽起來很耳熟,原來在年改時,總統蔡英文也表示「改革壓力我會承擔,所有責難到我為止」,賴揆完美複製小英的話語。

<strong>▲賴清德25日南下嘉義視察埤子頭滯洪池預定地。(圖/中時資料照) </strong>

▲賴清德25日南下嘉義視察埤子頭滯洪池預定地。(圖/張亦惠攝)

連2日豪雨,嘉義地區淹大水,民眾苦不堪言,賴清德南下嘉義,視察埤子頭滯洪池預定地,現場由嘉義縣水利處處長林谷樺、水利署署長賴建信、嘉義縣長張花冠、立委陳明文及中央氣象局局長葉天降,簡報此次水災問題。賴清德先對此次水災中受苦的民眾致歉,表示過去擔任台南市市長擔任治水的工作,現接任行政院長負責推動政務,所以過去現在治水的成敗由他一肩扛起,「所有責難到我為止」,希望藍綠停止彼此攻擊,捲起袖子投入救災工作。

▲賴清德(中)、縣長張花冠(左)、立委陳明文(右)現場聽取簡報。(圖/張亦惠攝)

「所有責難到我為止」這句話聽起來非常熟悉,原來在7月年金改革時,蔡英文對於年改所造成的社會紛亂表示,「如果有任何代價要付,我一肩扛起,不需要為難其他的人」,「改革壓力我會承擔,『所有責難到我為止』」。

然而對於老百姓而言,他們要的不是政治人物口頭說「承擔」或是「責難到我為止」,他們要的只是當危機發生時,政府實事實幹,帶領他們走過危機罷了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章