政府宣布「晚上6點停班課」 主管一段話卻讓她怒了!

0

這樣的公司會不會太缺德?近幾天南部遭低氣壓襲擊,各地先後傳出淹水災情, 23日台南市府也宣布晚間6點起停班停課。不過就有網友在臉書發文抱怨,表示老婆平時工作都晚上8點下班,公司卻表示留到最後才給薪,還強調「要離開也可以,但今天就不支薪也不扣全勤,請各位自行斟酌」,讓員工看了相當氣憤。

<strong>▲「晚上6點停班課!」台南提早2小時下班 主管這番話讓她超傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲「晚上6點停班課!」台南提早2小時下班 主管這番話讓她超傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,23日因為狂風暴雨,台南市也宣布晚間6點後停班停課,但老婆的主管卻在公司群組公布訊息:「如果你們願意留下,今天會算正常給薪,如果要離開回家也可以,但今天就會等於是不支薪不扣全勤喔!請各位自行斟酌,也請各店長協助,紀錄要先行回家的同仁」。

當時原PO的老婆相當傻眼,沒想到5分鐘後,主管還補充:「如果晚一點回家會有生命危險的同仁們,請你立馬收拾行囊!Go home!」看似就是要拗所有員工準時8點才能下班,否則這一整天則是做白工。

<strong>▲該主管竟表示提早下班的話,當日則不支薪)</strong>

▲該主管竟表示提早下班的話,當日則不支薪。(圖/翻攝自爆怨公社)

對此,許多網友看了都紛紛砲轟:「Go Home = 白做一天」、「講幹話還講得一派輕鬆」、「什麼公司這麼狂」、「那整天不就白上,好意思捏」、「明擺著知道你不敢走」、「太不合理了,員工理虧爽到公司」、「真的是台灣特產,慣老闆」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章