孕婦搭短程計程車遭司機「臉臭趕客」 內行人建議:找最後一台

0

台灣大街小巷都能看到計程車,但有些司機的態度卻讓民眾不敢恭維。最近有一名孕婦在暴雨沒帶傘的狀況下,只好帶兩個小孩搭計程車,但路程短到上車後完全沒跳錶,司機不僅臭臉還迅速趕人下車,讓她十分納悶;有不少網友見狀,紛紛建議她「不要找排班的」。

<strong>▲示意圖非當事者。(圖/中時資料照) </strong>

▲示意圖非當事者。(圖/中時資料照)

24日有一名孕婦帶著兩個小孩搭捷運回家,而捷運站走到家只要10分鐘的路程,但當天突然下起午後雷陣雨,雨勢更如同洪水傾瀉,又剛好沒有帶雨傘出門,所以只好在捷運站外等雨停或變小;豈料,過了一陣子雨勢沒變小的跡象,她又想到買雨傘的錢比坐計程車回家的錢貴,所以決定帶著兩個孩子搭計程車。

<strong>▲許多網友紛紛表達意見,並給予良心建議「搭短程不要找排班的計程車」。(圖/翻攝自)

▲許多網友紛紛表達意見,並給予良心建議「搭短程不要找排班的計程車」。(圖/翻攝自)

孕婦只好就近去搭乘在捷運站外排隊的計程車,一上車就表示「短程不好意思」、「XX路謝謝」,沒想到司機秒臭臉又愛回不回的;沒多久計程車就迅速抵達家門外,跟她預測的一樣,而且還是起跳價70元,完全沒跳錶。

她提到,「(司機)硬是要把車停在大樓對面,堅持不迴轉停到門口,還不斷催人下車」,面對這種狀況,她不懂計程車司機為何那麼不爽,於是在《批踢踢實業坊》發文,好奇地詢問「計程車載短程客人不爽的原因是什麼」,並強調真的很想知道答案。

<strong>▲孕婦搭計程車沒跳錶「司機臉臭趕客」 內行人建議:找最後一台。(圖/翻攝自)</strong>

▲孕婦搭計程車沒跳錶「司機臉臭趕客」 內行人建議:找最後一台。(圖/翻攝自)

許多網友大概瞭解司機的心情,紛紛表示「因為要重新排隊啊,排很久欸」、「錢賺不多又要再重新排班」、「排半天車賺不到100一定不爽啊」、「順路載的沒差,排班叫車的排很久會賭爛,上次聽司機講的」;有一些內行網友則建議,「找路上跑的比較不會臭臉」、「短程我會找排班最後一台,通常很高興」、「可以找路上的不找排班的」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章