老爸豪語「成績拿A發獎金」 學霸女兒14科破紀錄讓他後悔莫及

0

每位父母希望小孩能有好成績,都大方給予各種獎勵。英國有一名爸爸克萊夫(Clive Rowlands)有一個16歲寶貝女兒莫莉(Molly Rowlands),他曾許下承諾「成績拿A」每科發100英鎊(約新台幣4000元);沒想到女兒是個學霸,近期收到成績單14科全拿A,讓老爸又開心又後悔,因為苦到自己的錢包。

<strong>▲老爸豪語「成績拿A發獎金」 學霸女兒14科破紀錄後悔莫及。(圖/翻攝自推特@ YGCymerRhondda)</strong>

▲老爸豪語「成績拿A發獎金」,學霸女兒14科破紀錄後悔莫及。(圖/翻攝自推特@YGCymerRhondda

綜合外媒報導,今年58歲的克萊夫在兩年前和女兒莫莉聊天,當時莫莉開玩笑地問老爸,「如果我通過考試,你會給我什麼」,老爸大方地說,「有拿到A的科目就有100英鎊(約新台幣4000元)」;沒想到近期莫莉收到普通中等教育證書(GCSE)成績單,她考的14個科目通通拿到A,讓她當下感動到落淚。

克萊夫沒想到女兒是那麼厲害的學霸,成績竟如此優異,完全沒預料到自己的錢包會馬上被「清空」,信守承諾給了莫莉14科獎金1400英鎊(約新台幣5.5萬元);莫莉對於自己有這種好成績,也開心地說,「我非常努力,也沒想到自己能做到」。

莫莉也大方分享自己的讀書方式,她說在考試前一晚會用4到5小時複習,周末更會把握時間讀書。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章