出國玩搭地鐵味道臭路線又亂 網讚:北捷水準世界最高!

0

有不少人去過許多國家旅行,儘管當地交通相當便利,但環境衛生常常讓人忍不住搖搖頭。最近有一名男子在網路論壇發文,聊到關於搭地鐵的心得,發現出過才知道台北捷運的好,國外的地鐵又臭有擁擠,車站動線亂到根本看不懂,讓他很失望;他的想法引起一大票網友共鳴,有人更誇讚「北捷水準目前世界最高」。

<strong>▲台北捷運示意圖。(圖/中時資料照) </strong>

▲台北捷運示意圖。(圖/中時資料照)

昨(25)日有一名男網友在《批踢踢實業坊》發文,提到近幾年他常常出國玩,每次抱著期待的心情搭乘地鐵,但發現不是車廂臭又擠,不然就是車站動線複雜到讓人迷路,「轉一次車要穿過兩個大月台,大概要走個15分鐘」;這些崩潰的乘車體驗,讓原PO體會到台北捷運的好,讚嘆「台北捷運車廂還算乾淨,除了轉文湖線,轉其他線都不用花太久時間」。

<strong>▲出國玩搭地鐵味道臭路線又亂 網狂推:北捷水準世界最高。(圖/翻攝自)</strong>

▲有不少出國玩的網友也有類似的感觸,紛紛留言表示其他國家的地鐵真的沒有很乾淨。(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)

原PO的旅行搭車心得也釣出不少經常旅遊的網友共鳴,心有戚戚焉地表示,「去過很多國家,還沒搭過比北捷好的」、「德國地鐵,口香糖亂黏」、「搭過波士頓跟紐約的地鐵,根本爛到掉渣,超爛又髒跟廢墟一樣」、「紐約一些站,進錯入口得反向搭到下站才能站內換向」、「巴黎倫敦跟紐約的地鐵都超可怕」、「去完歐洲回來真的覺得北捷屌虐全世界」、「東京地鐵超難搭好嗎?複雜到爆也沒很乾淨」。

<strong>▲有不少出國玩的網友也有類似的感觸,紛紛留言表示其他國家的地鐵真的沒有很乾淨。(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)</strong>

▲有不少出國玩的網友也有類似的感觸,紛紛留言表示其他國家的地鐵真的沒有很乾淨。(圖/翻攝自《批踢踢實業坊》)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章