宜家迷必朝聖 全球唯一IKEA Hotel

0

滿家IKEA傢俱還不夠,宜家迷或許會想體驗看看全球唯一的宜家酒店IKEA Hotel吧。

瑞典的 Älmhult 小鎮是 IKEA 的發源地,密佈松樹林、湖泊和岩石草地,由於地質不適農作,讓這裡的居民發展出勤儉質樸的性格,大家都精於利用簡單資源打造理想生活,創辦人IngvarKamprad在1958年開設第一家IKEA實體店受到廣大歡迎,如今全球不僅到處可見IKEA賣店,還能看到博物館,以及獨特的少宜家酒店。

▲瑞典IKEA Hotel吸引不少「宜家迷」前來朝聖。(圖/取自智遊網)

全球只此一家的宜家酒店,充滿北歐氛圍,簡約的大堂、雅致的環境,來訪住客就像回到了家般。大堂旁邊是餐廳及自助式小賣店,直走則可看到一列舒適沙發、高身木桌及木椅,是個供客人寫意偷閒的客廳; 而在客廳外面還有個偌大中庭,很適合此刻前往徜徉,盡情享受北歐的夏日陽光。原來酒店很重視互動交流空間,所以還在個別樓層的電梯大堂旁邊闢有猶如宜家式示範單位的開揚大廳,並有齊全廚具的廚房,成為不少客人晚上流連的好地方。

▲喜歡IKEA的粉絲,到瑞典旅行可考慮到宜家酒店朝聖。(圖/取自智遊網)

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章