被大陸盜圖告知無用?網祭「台獨下架大法」…對方10分鐘內全撤光

0

大陸賣家常常上網抓圖片,放到自己的賣場,藉此宣傳自己的產品並販售,忽視智慧財產權,卻也拿他沒辦法。一名網友在PTT發文,有位台灣繪師也遇到相同困擾,作品甚至被做成商品販賣,就算檢舉也不理不睬,「沒想到有聰明網友,去檢舉該繪師有台獨言論,對方嚇到立馬全部下架,原來對付強國山寨,台獨下架大法,根本毒藥!」

從賣家對話框可以看到,當網友一說「這圖片的台灣作者是個台獨份子」,大陸賣家趕緊問說是那些,這網友還提醒「若被人發現,掛上微博就不好了」、「被貼上標籤,你們這店也不用經營了」,話才講完不到10分鐘,店家刪到只剩一張宣傳圖,所有台灣繪師的作品全部消失,讓網友笑說「防止大陸廠商盜圖,『台獨』快又有效!」

對此,PTT鄉民們全笑翻,「原來台獨還能這樣用XD」、「台獨真的保護了很多東西,智慧財產的守護神」、「哈哈!搞到他因台獨被關才是高手」、「台毒無誤,有毒」、「絕對抵制的台獨商品 vs 絕對不下架的盜圖 笑死!!」、「一言不合就台獨」、「這麼好還提醒他,直接舉報就好啦」。

中時電子報 莊楚雯

加入好友
分享

留下回覆

相關文章