暴雨二炸水淹高雄 居民傻:才300公尺卻回不了家

0

受到西南氣流影響,28日凌晨起高雄再度遭到暴雨轟炸,各地傳出淹水災情,嚇得居民們趕緊起床移車。不少民眾紛紛在爆料、爆廢公社PO出照片,表示風大雨大,雨根本是用倒的在下,才一轉眼就淹到了腳踝高度。

根據氣象局資料顯示,這波暴雨,高雄時雨量相當驚人,高雄前鎮有81毫米、苓雅77.5毫米、鳳山72.5毫米,又大又急的雨勢讓排水系統失靈,瞬間積水。

民眾表示積水一下就淹到腳踝高,有地方甚至一度淹到一個汽車車輪高,不少居民表示:「我家就在300公尺前方,但根本回不了家」、「楠梓都快可以游泳了」、「才剛把家裡淹水清完,外面又開始淹」、「前鎮這邊好可怕,還以為是颱風來了」。

高雄代理市長許立明臉書也一度被灌爆,憤怒的民眾紛紛要求許立明起床看災情,問說「為何還可以睡得著」,而最終高雄市府也緊急在早上6點12分宣布停班停課,但仍難平息民眾怒火。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章