南台灣飽受淹水之苦!漫畫家神繪出「台灣的雨後即景」

0

823暴雨重擊南台灣,多處水淹成災引發民怨。行政院長賴清德、總統蔡英文的勘災行為,及內政部長徐國勇的發言,仍引發許多爭議。對此,阿德漫畫在粉專上PO出諷刺漫畫創作,以蔡英文搭雲豹裝甲車進入水災區勘災為主題,還找來賴清德、陳菊當配角來暗諷時事。

南部近日飽受淹水之苦,「阿德漫畫」粉專上也把自災情傳出之後,政府與政治人物的一言一行畫出來,生動表達出「台灣的雨後即景」會是怎樣的情況。當中包含了賴清德被批評在台南市長任內「治水失敗」,賴揆隨即反擊,「批評的人可以講出來,讓他當上帝,選擇這些雨量下在哪些地方,把握不會淹水?」該話立刻引發批評,賴清德才向大眾道歉止血。

▲823大水南台汪洋一片 漫畫家神繪出「台灣的雨後即景」(圖/取自中時電子報)

漫畫中還畫出總統蔡英文昨南下嘉義縣視察災情,搭雲豹裝甲車進入尚在淹水的布袋鎮永安里勘災,有網友直播總統遭災民當面怒嗆「總統下來走!」針對自己引發的爭議,蔡英文回應強調,她並不是被災民嗆到下來走,而是本來就預定要在那裡下車。

最後旁邊躺有死豬,代表因暴雨襲擊南部,造成養殖場家畜家禽大量死亡的情況,國軍除了救災也動員全力善後,奉命穿上簡易防護衣,徒手搬運滿坑滿谷的家禽家畜屍體,避免病菌滋生而衍生公共衛生問題。

網友們看了圖中一針見血畫出水災後的台灣風景,誇讚畫的真好,超貼切。還有不少人紛紛追加留言吐槽,「少畫了一位嘉義縣長在車上」、「最高檔的災區作秀車」、「揮手,笑~看看她那得意的笑」、「一個去勘災嬉皮笑臉!一個講幹話!另一個吃的腦滿腸肥!」、「想看姑婆勇感冒」、「想笑又想哭,因為畫的真傳神…」、「幹話王:下次給你們新的抽水機」、「當一個國家領導人喪失民心,對人民遭受苦難毫無同理感,也該是讓她下台時」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章