清晨宣布停班停課遭轟!許立明拿「氣象局數據」抱屈

0

昨晚高雄歷經一夜猛烈降雨,又淹水了。高雄市政府卻後知後覺,拖到今(28)日早上6時12分宣布停班停課一天,讓早起出門的民眾暴怒「許立明你怎麼睡得著!」、「要放假早點決定好不好,出去又回來在耍我嗎?」對此,代理市長許立明也有話要說,自己是跟著氣象局預報在走,「這樣的決策,我心中有過掙扎。」

▲被轟只會睡覺!許立明拿「氣象局數據」抱屈。(圖/取自中時電子報)

許立明在臉書PO文,解釋市府決策是根據氣象局預報而定,「依據昨晚23:30中央氣象局6小時定量降水預報,預測6小時雨量最大值是40-50毫米;但根據今晨05:30最新一報,預測值上修到110-130毫米,且不排除繼續上修的可能性」,加上自今晨5時到7時40分,豪大雨已通報130處淹水,才決定6時12分宣布停班課。

許立明還說,雖然宣布的很臨時,但可以讓市民外出的危險性降到最低,是他唯一的考量。但市民還是滿肚子火,留言狠酸「這麼爛的決策,還有民眾可以感恩戴德說辛苦了、感恩您?內心掙扎個屁?淹水=放假、救災復原,很難嗎?」、「拖這麼晚宣佈,一堆路程較遠,已經提早出門都活該倒霉?」、「市長作息真規律,睡到6點自然醒」、「睡很爽嘛,我不到六點出門玩機車衝浪,被打退回家才看到你宣布」、「終於睡飽了,睡得很辛苦吧」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章