這個超人很「私密」!《護墊俠》掀起月事保養革命 造福印度6億女性

0

在現在這麼進步的世代,你能想像「衛生棉」在印度屬於奢持品嗎?在整個國家偏向保守、女性權益相對落後的印度女性來說,她們的健康長期處於被忽略的情況,即使是現在,仍有人認為經期發生的時候,女性是不純潔、骯髒的,所以會有月經發生時,女性不能進屋的不成文規定。

▲對印度女性來說,衛生棉屬於高單價的奢侈品,所以她們寧願選擇用別的方式來處理經期,也因此導致婦科問題不斷發生。(圖/翻攝自IMDb)

在整個印度,衛生棉使用率只有12%,因為對印度大部分的女性來說,衛生棉的價格實在太高,所以她們寧願選擇使用破布,甚至舊報紙來吸收經血,這也讓很多女性因此受到感染,婦科問題也日益嚴重。

而在1998年,一位阿魯納恰拉姆穆魯根南特姆,意外發現太太為了省錢,每個月都得使用一塊布來處理自己的月經,這讓疼愛妻子的他下定決心研發讓女性能輕鬆使用的平價衛生棉。

▲阿魯納恰拉姆穆魯根南特姆(中間),致力研發平價衛生棉,他的故事被翻拍成電影《護墊俠》。(圖/翻攝自IMDb)

為了體驗女性在經期的時候有多麼辛苦,他將牲畜的血放進足球裡,想親自測試衛生棉的吸收力,但在保守的環境下,他的研發之路並不如想像中順遂。即使妻子也離他而去,但他仍苦心研究,最後發明出低成本的製造衛生棉機器,更因此造福印度女性。

這位現在已是企業家的印度大叔,不肯放棄的精神,不但讓他登上2014年的《時代》雜誌,也讓他獲得印度政府頒發的獎章,現在他的故事也被改編成電影,登上大銀幕。

▲《護墊俠》男主角找來印度票房天王阿克夏庫馬擔任。(圖/翻攝自IMDb)

《護墊俠》在影評網站《IMDb》有8.2分的高分,《爛番茄》更有100%的正面評價,電影找來印度票房天王阿克夏庫馬與《妮嘉》女主角索南卡普爾主演。電影在印度上映後,不但是2018年開片票房亞軍,後續效應更是驚人,因為電影的關係,印度政府宣布將衛生棉改為免稅商品,獲得各方一致讚賞。

這部改編自真人真事的電影,將在9月21日於台灣上映。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章