古樸陳舊與潮流交織  巴黎街頭炫目的時尚籃球場

0

時尚之都的巴黎,隨時都能找到潮流的元素,在巴黎街頭中有一座繽紛亮眼的籃球場,引起不少討論,這座球場是由法國潮流品牌Pigalle與設計工作室Ill-Studio和運動大牌Nike合作,結合運動、潮流、設計等巧思,打造出不一樣的籃球場,設計工作室Ill-Studio希望透過是次的作品讓運動能與美學之間建立強大的連結。

▲巴黎街頭出現時尚籃球場。(圖/取自illstudio IG)

這座球場鄰近巴黎紅磨坊,夾在兩幢公寓之間,球場的色彩與隔壁灰白建築形成強烈對比。而這球場靈感源自1990年代籃球美學,並以強烈霓彩作空間特色。

▲十足的時尚風,令人眼睛為之一亮。(圖/取自illstudio IG)

這個球場在2009年由Pigalle和Nike首次改造,經過了無數次的裝點,又在2014年起加入了Ill-Studio。由Ill-Studio設計的Pigalle標誌被印在球場的中心,向Pigalle品牌創始人艾希普爾(Stephane Ashpool)致敬。

▲屬於都市街頭的特別時尚。(圖/取自illstudio IG)

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章