孫安佐案「神秘台灣人」 線索指狄鶯、孫鵬機率高

0

狄鶯、孫鵬獨子孫安佐,在美國揚言恐攻遭逮,案件升級至聯邦層級,28日將召開認罪庭,最重恐被判10年徒刑、罰金25萬美金,至於被爆出去年在靶場租了3把槍,推測另外用的兩人應該就是狄鶯和孫鵬。

▲孫安佐去年曾與台灣人前往靶場,線索指出狄鶯夫妻機率極高。(圖/取自中時電子報)

根據《世界日報》報導,檢方調查孫安佐自去年10月開始購入彈藥,之後便多次造訪當地某靶場,起訴書列出去年12月31日跟數名台灣訪客造訪靶場,當時孫安佐付費使用多把槍枝,又於今年1月2日跟署名台灣訪客再訪該靶場並使用槍支,雖然起訴書中雖未載明台灣人身分,但由於1月1日是孫安佐18歲生日,因此會用槍枝的台灣人,是狄鶯和孫鵬的機率相當高。

此外起訴書列出孫安佐持有武器,包含1607發子彈、1把組裝手槍,另外還有槍枝配件,在美方看來有「囤積軍火」的意圖,據悉若想洗白屬實不易。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章