豪雨狂炸!這所大學球場淹成魚池…釣友出動了

0

受到低壓帶及西南氣流影響,暴雨狂炸南台灣,真理大學麻豆校區整座籃球場淹成「釣蝦池」,不但一樓大禮堂全被淹沒,水甚至滿到二樓看台,如今水位漸退,卻有民眾跑進去釣魚,讓網友全都笑翻了。

▲大學籃球場淹成釣蝦池「第2集」…釣友出動了!(圖/取自中時電子報)

有網友在臉書社團《爆笑公社》上傳照片,畫面顯示不少釣友跑到籃球場上方看台,拿出釣竿釣魚,還笑虧這裡有「龍膽石斑」,讓人哭笑不得。不過有人透露,確實有釣到魚,「因為是低窪地區,再加上旁邊又都是魚塭,所以加減有魚會跑進去。」

照片曝光後讓網友全都笑翻了,直呼「台灣第一水上籃球場」、「室內海釣場的概念」、「這釣蝦池規模全台最大喔」;還有人笑虧「學校是否考慮增設海釣系?」

由於真理大學麻豆校區宛若滯洪池,校內7棟大樓的地下室滿滿都是水,體育館也泡湯,籃球場慘成游泳池,損失難以估計;面對9月開學在即,校方表示,將視情況順延1到2周,後續會補課不影響學生權益。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章