王家衛經典 再登大銀幕!《阿飛正傳》數位修復下月登場 重現6大影帝、影后風華

0

相信不少朋友在人生的「電影清單」中,或多或少都有一部王家衛的作品,可能是《重慶森林》、也可能是《春光乍洩》、或是《花樣年華》,也可能是這部集結現在香港一線巨星的作品《阿飛正傳》,如果你沒經歷過那個香港電影大爆發的年代,沒關係,因為你現在將有機會在大銀幕上看到這部電影的數位修復版。

▲王家衛的第二部執導作品《阿飛正傳》,當年集結了張國榮、劉德華、張曼玉等影帝、影后。(圖/翻攝自IMDb)

《阿飛正傳》是王家衛擔任導演的第二部作品,更是「蘇麗珍三部曲」首部作品。電影找來已故巨星張國榮、張曼玉、劉嘉玲、劉德華、張學友、梁朝偉等實力派演員擔綱演出。電影以1960年代初期的香港為背景,故事則以張國榮飾演的「旭仔」為主,描述他與身邊的朋友、愛人間的故事。

▲即使當年並沒有太多的迴響,卻獲獎連連,更奠定了王家衛的風格。(圖/翻攝自IMDb)

其實當年《阿飛正傳》上映後並沒有獲得太好的口碑與票房,因為對於當時的社會來說,整部電影的概念、故事或視覺風格等都太過前衛,也因此後來以票房慘敗作收。但即便沒有引起觀眾太多迴響,但作品本身卻在金馬獎與香港金像獎上獲獎連連,無論是最佳導演、最佳電影、最佳男女主角都各有提名與獲獎,這也給了這部電影大大的肯定。

▲《阿飛正傳》創作出不少經典台詞。(圖/翻攝自IMDb)

這部電影除了能看到王家衛剛成形、獨特的強烈視覺風格外,還能看到當時張國榮、張曼玉、劉嘉玲、劉德華、張學友、梁朝偉等人仍帶些許稚嫩的臉龐與演技。

▲《阿飛正傳》大膽啟用當時仍算新人、如今早已是香港影帝、影后的劉德華、張國榮、張曼玉、梁朝偉、張學友等人。(圖/翻攝自IMDb)

現在將能在大銀幕看見這部經典港片,電影將會在9月28日數位修復於台灣上映,無論是喜歡王家衛的強烈風格,或是喜歡幾位巨星,甚至想懷念張國榮的風采,都不能錯過這部電影。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章