「他拿房子誘惑我」37歲看護離婚…改嫁77歲阿公 2兒氣瘋

0

這樣的愛是什麼關係?大陸廣東一名37歲馬姓女子原先有一段婚姻與2個孩子,但自從到了77歲楊姓阿公家中當看護後,便與丈夫離婚,並在七夕這天嫁給阿公,讓2名繼子質疑「為了錢才靠近爸爸」,不過阿公卻說:「就各取所需,世界沒有無緣無故的愛。」

▲37歲看護離婚!改嫁77歲阿公「他拿房子誘惑我」 2兒氣瘋。(圖/取自中時電子報)

「我對他沒有愛情,只當作爸爸來看!」馬女表示,她在今年1月離婚,因為照顧阿公許久後,就產生了同情心,便答應阿公的要求結婚。馬女說,會結婚絕對是因為同情,不可能是因為愛情,「他也把我當成女兒,都覺得我照顧他是應該的,然後就拿房子來誘惑我,說啥等我死了,這房子就是你的了,都口說無憑啦!」

37歲看護離婚!改嫁77歲阿公「他拿房子誘惑我」 2兒氣瘋

▲2人因為相差40歲引起身邊的人反對。(圖/取自中時電子報)

而77歲楊姓阿公雖然有2個兒子,但生活很孤單,20多年來,除了獨自住在2房1廳的房子,也沒有對象可以聊天,且身體越來越差,只好請看護來照顧他。楊阿公說,自從馬姓看護來後,讓他心情很好,「她如果願意給我送終的話,我當然應該對她有所回報。」

對於楊阿公拿房子出來誘惑,馬女說,「他2個兒子都這麼有錢,根本不在乎這房子,且我領結婚證也很冤枉,萬一他倒在地上,或是醒不來了,這東西誰要來承擔,所以我領這個結婚證,就是怕他發生什麼意外,他兒子也不會向我索取費用。」

針對照顧楊姓阿公的狀況,馬女透露,她起床第一件事就是先把尿盆裡的尿倒掉,再清阿公身體,等吃完飯後就到外面散步,「我就盡量說服他一天走5至6000步,有時候走比較遠就1萬步。」不過就算細心照顧,阿公身邊的親戚依舊懷疑她的動機,馬女也無奈說,阿公2個兒子都視她為仇人,害她處境很尷尬,也不知道該不該離開,「但是我走了以後,他會多麼可憐!」

37歲看護離婚!改嫁77歲阿公「他拿房子誘惑我」 2兒氣瘋

▲馬女說:「他也把我當成女兒,都覺得我照顧他是應該的,然後就拿房子來誘惑我,說啥等我死了,這房子就是你的了,都口說無憑啦!」(圖/取自中時電子報)

楊阿公則是很樂觀地說:「我有所需,妳也有所需,那就各取所需,世界沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨對不對,都有一個目的,都有一個追求。」

 (中時電子報)
加入好友
分享

留下回覆

相關文章