【影】最強逃跑!牠偷吃蛋被抓包 「30秒急吐9顆」落跑

0

大家都知道蛇能吞進比牠體型大好幾倍的生物。印度海德拉巴(Hyderabad)一間農場,日前遭到一條蛇闖入,咬死一隻母雞並偷吃9顆蛋,馬上被農夫逮到,還用樹枝威嚇牠,蛇疑似被嚇到竟出現反芻,在30幾秒的時間內,連吐9顆雞蛋,讓不少人看呆。

▲最強逃跑!貪食蛇偷吃蛋被抓包 「30秒急吐9顆」落跑。(圖/翻攝自Daily Mail)

根據《每日郵報》報導,該條蛇疑似是眼鏡蛇,日前大膽闖入一間農舍,期間咬死一隻雞,還將9顆雞蛋吞進肚裡,吃飽喝足後打算離開,卻當場被農場主人發現,手持樹枝要威嚇牠,沒想到貪吃蛇疑似被嚇壞,竟開始反芻,在短短半分鐘內,就吐出9顆雞蛋逃跑。

影片中,可見蛇原先警戒的將頭部成扁平狀,更翹起前半身打算反擊,但之後被嚇到往後退,身體出現扭動,從後半部往前擠,將吃下的雞蛋往外吐,過程相當奇特。而蛇類無法用牙齒將食物咬開,因此牠們僅能將食物直接吞下肚,再慢慢進行消化,當牠們進食後,意識到有危險,也會趕緊吐出食物,以確保自己能順利逃命。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆