【影】山路崎嶇導致車禍頻傳!墨西哥政府「靠這招」減少事故

0

墨西哥中部韋拉克魯斯州(Veracruz)的山脈之中有一條坡度陡峭、九彎十八拐的山路,由於道路實在是太曲折,因此車禍意外也頻頻發生。沒想到當地政府為了要減少車禍發生,竟然想出一招奇葩方法,那就是在道路上標示左右穿插的箭頭符號,逼駕駛必須要不斷變換車道,以達到使駕駛們全神貫注開車的效果,而這種前所未有的方式更讓不少網友看了之後都通通笑瘋,大讚這種方法真的是非常有創意。

▲山路崎嶇導致車禍頻傳 狂!墨西哥政府靠這招減少事故。(圖/翻攝YOUTUBE)

據了解,墨西哥這段通往阿寇特茲哥山峰(Crumbres de Acultzingo)的道路異常崎嶇,加上當地氣候全年多雨,因此這段道路也時常發生車禍意外,而為了減少車禍發生,墨西哥當局竟然把腦筋動到了地板上的箭頭標記上。

從在網路上瘋傳的圖片中可見,這段山路上每隔一小段路,地板上的箭頭符號就會要求司機變換到對向車道,若是稍微不注意,就很有可能與來車迎面相撞,逼得駕駛們需要全神貫注駕駛,而也因為頻繁的切換車道,使駕駛們必須要減速行駛,以達到減少意外發生的機。

不少網友看到這種前所未有的方法後,也紛紛被墨西哥政府的創意逗樂,紛紛留言表示:「比秋名山髮夾彎還難開」、「這種標示…要開快車也很難吧」、「真的是被這方法笑死」、「太有創意了吧」,不過這種方法其實在當地已經行之有年,只是相關影片最近又被網友再度挖出,意外造成話題。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章