就是要你「坐立難安」!恐怖片《窒息》預告令人壓迫 詭譎氣氛讓女主角拍到有陰影

0

集結「格雷夫人」達柯塔強生、「超殺女」羅伊摩蕾茲、「奧斯卡影后」蒂妲史雲頓等好萊塢實力派女演員的恐怖驚悚片《窒息》,在近日釋出預告後,恐怖詭譎的氛圍已令人感到壓迫,更引發不少討論。

▲經典恐怖電影《坐立不安》是「邪典電影」中的經典,而經過多年,也確定翻拍登上大銀幕。(圖/翻攝自IMDb)

《窒息》其實是翻拍恐怖經典電影《坐立不安》,描述年輕的美國芭蕾舞演員「蘇西」前往柏林就讀當地非常知名的舞蹈學校,卻發現這所學校竟有可怕的靈異現象,甚至不斷發生令人害怕的殺人事件,蘇西雖然害怕,卻也漸漸揭開這所由布蘭克夫人領導的學院背後所隱藏的秘密。

▲《窒息》無論是預告或劇照都令人感到詭異的氣氛。(圖/翻攝自IMDb)

《窒息》導演盧卡格達戈尼諾在受訪表示:「希望這部電影傳達出來的是深入肌膚、脊椎的殘酷,要讓每個觀眾都能擁有非常不安的感受,而這部電影是一個身處混亂且無法跟黑暗妥協的故事。」更說到:「我們希望觀眾能處在一個沒有出路的世界,而且一踏進去就無法自拔。」

▲《窒息》除了找來「格雷夫人」達柯塔強生(右)、「超殺女」羅伊摩蕾茲(中),更有金獎影后蒂妲史雲頓(左)加盟。(圖/翻攝自IMDb)

雖然這樣的說法非常驚悚,卻也大大提升觀眾對於這部電影的期待。《窒息》將在威尼斯影展以主競賽片做世界首映,而台灣也將在今年秋天上映。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章