建築工嘆遭異樣眼光… 同行曝經歷驕傲打氣 「20歲月入6萬屌打一堆22K」

0

社會上每個工作都有其價值,我們不應該歧視他行。最近一名建築工人感嘆,自己不偷不搶,但卻常遭別人用異樣眼光看待,而此PO文也引來同行安慰「做自己就好,不用在意別人啊!」,也有人說出自己碰過的過份經驗。

一名20歲左右的建築工人,最近在《爆怨公社》感嘆,提到「一樣都是人,我又不偷不搶不走偏門,為什麼我常被別人用異樣的眼光看待,某些人就很高尚嗎…唉」,並附上圖表示,自己是擔任磁磚填縫的水泥工人。

▲20歲建築工月領6萬!嘆遭異樣眼光 同行曝歧視經歷(圖/翻攝自爆怨公社)

不少網友紛紛給予支持「做自己就好,不用在意別人啊!別人怎樣講,不對號入座,自己沒那樣做就好了」、「你有出頭的一天,不用理那些永遠都是埋怨及眼光短淺的人」、「加油吧!全臺灣多少人,多少個眼神,你在意不完的。記住『我爽』那就夠了兄弟!」。

還有同行驕傲的表示,「我是做泥作的…至少我一個月還可以領5~6萬,就屌打一堆22K的」、「以前20來歲時,滾輪胎去店外被一個家長帶小孩經過說『不讀書以後跟叔叔一樣做苦工』,我聽到後回答她『我這位苦工薪水,可是一般工廠經理級薪資』,當時月入至少60K以上,不要看外表評論薪水高低,雖然我整天手黑黑、臉黑黑,但我可不是沒出息的小孩」。

還有同行分享,曾經遇過的過份對待,「做工程師傅進到稍微高檔一點的社區工作,管理員會很不屑的叫你走地下室搭貨梯上樓,貨梯還有一張紙條寫,工人一律從地下室進出,未經同意進出大廳罰5000元」、「有些公寓還要你走地下室,那才真的很不爽,工人不是人嗎」、「我老公是水電師傅,剛下班身穿工作服、腳穿藍白拖,捧著3萬多塊現金直接走進電信門市買iPhone單機。那些異樣眼光,搞不好還是刷卡下月還債勒」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章