警報失靈!24歲工人全身98.5%燙傷亡 公司竟先開會1小時後才送醫

0

工安問題不容小覷!大陸一名24歲的馮姓工人,日前工作時發生意外,41天後遭截斷雙腿保命,55天後宣告不治。馮姓工人父親指控廣東新會美達錦綸草菅人命,公司高層得知意外發生後,竟先開會一小時後才送至醫院,到院後又謊稱愛子是遭「開水燙傷」,不僅延誤黃金治療時間也誤導醫生診治方向,讓他痛批「我兒子本來是不用死的!」

根據廣東新會美達錦綸公告所述,一名員工在5月31日檢查萃取塔時,由於萃取塔內的報警浮球失靈無作用,萃塔水位超出正常範圍,高溫的8%己內酰胺萃取水從萃取塔頂部噴出,導致該員工燙傷,最後醫治無效,並於7月24日不幸去世。

小鮮肉98.5%灼傷「燒成人乾」公司開會1小時才送醫

▲馮男41天後遭截斷雙腿保命,55天後宣告不治。(圖/翻攝自微博)

「我的兒子死在了廣東新會美達錦綸股份有限公司,請還我公道!」網路上流傳一封血淚控訴書,文章短短一天被轉發逾20萬次。受傷身亡的馮姓工人父親在《微博》爆料,控訴美達錦綸在事故發生後沒有馬上將愛子送醫,而是開會後再送到醫院,耽誤了一個多小時的治療時間;二是美達股份向醫生隱瞞萃取水的實際成分,僅說明是熱水,導致醫生採取了錯誤的治療方法;三是美達股份拒絕了家屬轉院的請求,導致病情進一步惡化。

馮父表示,兒子在這55天內經歷了感染性休克、肺部感染、急性呼吸窘迫綜合症、應激性潰瘍、高鈉高氯血症、腎功能不全、低蛋白血症,受盡各種痛苦最終撒手人寰,這段期間,馮母情緒崩潰,整個人陷入精神恍惚,他不禁痛訴「對於突發事故導致我兒子遭了這樣罪,我沒有怪任何人,但是!我兒子本來是不用死的」馮父指控,「為了逃避責任,為了節省治療費用,美達錦綸公司出現事故後沒有自我反省而是隱瞞事實,直接導致了我兒子的死亡。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章