不愛臉書了?網友揭年輕人移情IG的4大原因

0

臉書(FB)自2008年後開始在台灣蓬勃發展,但近年來越來越多年輕人多轉到YouTube、Instagram(IG)了。有網友在ptt上發文,問大家現在還會用FB發文嗎?引起熱議,鄉民紛回答說,「現發文的都是老人吧!」還有網友說,「廣告太多、滿滿的業配文啊」、「較沒有隱私」、「不喜歡分享和抽獎」及「現只剩喜歡打卡、回顧,其他都在發IG」。

▲instagram 手機app。(圖/取自pixabay)

有網友在ptt上發文說,想當初高中的時候FB正當紅時,大家都喜歡用FB發文打卡玩遊戲,現FB地位被IG取代 ,FB變成老人工具和抽獎網頁,各位肥宅現還會用FB發文嗎?」還有網友說,「以前還會在FB發發心情或是拍照之類的,現沒主動發文,(我媽還問我是不是把她封鎖了),剛剛滑著滑著,突然發現也好像好多人不再更新了」、「大家不喜歡在臉書發文的原因是什麼呢?為什麼大家越來越不喜歡臉書?」。

這些po文,引起鄉民熱議,有鄉民說,「現發文的都是老人」、「被長輩攻佔了啊」、「現在是老人樂園了吧」,還有網友說,「廣告太多,一整頁滑下來很少看到朋友的文章,反而是滿滿的業配啊!」、「臉書太沒有隱私,寧轉戰IG,IG至少還可以鎖起來」。另有網友說,「FB只會分享好笑的東西和抽獎」、「除了抽獎我想不到FB還有什麼功能」、「剩打卡 ,喜歡回顧功能跟相簿,其他都發在IG」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章