「淹水完災區民調都會上升」 網:難怪蔡英文在雲豹上笑的燦爛

0

823水災造成南台灣許多地區淹水,水災是否影響選情?民進黨秘書長洪耀福表示,以過去經驗為例,「淹水完做民調,災區民調都會上升」;北部鄉親回嘉義就知道政府怎麼照顧故鄉,「覺得災情對選情有影響這是台北觀點」。此話引發許多網友反感,砲轟洪耀福:侮辱南部人的智商。

總統蔡英文日前搭雲豹裝甲車進入尚在淹水的布袋鎮永安里勘災。(圖/中時資料照,張亦惠攝)

這次水災,造成民進黨執政縣市很大災害,距年底選舉只剩80餘天,外界擔心是否會影響選情?洪耀福說,應該不會;他說,2001年他在嘉義縣任職,那時嘉義縣東石、布袋很容易淹水,快下雨時魚塭才抽水,所以只要一下雨就很容易淹;這次雨很快下、且很大量,又遇到滿潮,所以水抽不出去,依照當時地方政府救災經驗,淹水完做民調,都會上升。北部鄉親回嘉義就知道政府怎麼照顧故鄉,覺得災情對選情有影響這是台北觀點。

洪耀福還說,因為災民會知道政府有用心在救災,這次雨下得快又大,台灣是個苦難國家,老天給的考驗,天災可以理解災民心情短時間內難免政府很難處理細節很周全,災民會急他可以理解。

網友回應:「一定會上升,現在民調公司大都是資進黨開的,不然就是用錢就可以做出來,或乾脆自己填,反正有沒有做,你也沒辦法知道,民調現在根本沒辦法反應真實狀況。大家了解就好!!」「意思是說南部越淹水冥盡黨民調越高~代表南部特愛淹水?那就祝福繼續淹高高吧~這隻豬還真是羞辱南部人的智商」「終於知道南部會淹大水的原因了,原來越淹水,民X黨就獲得的選票越多,難怪此次水患縣市都是民x黨執政縣市。」「難怪蔡英文在雲豹上笑的如此燦爛….難怪秋意淫可以放心的去遊波蘭…..難怪陳建仁可以開心的走金門深度旅遊…..水淹越高,西瓜越大顆………現在就可以自行宣布當選了…….」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章