【影】宛如世界末日!俄城市陷蟲蟲危機 民眾無法正常行走超崩潰

0

近日俄羅斯南方塔甘羅格(Taganrog)的濱海城市有民眾表示,整個城市已經被蟲蟲「入侵」,導致大家都不能正常出門、騎車,簡直像是世界末日,直說「好恐怖!」

俄城市天空被噁蟲入侵。(圖/翻攝自youtube)

畫面中可見,空氣中滿滿都是群蟲亂飛,隨手一抓更是一大群,用路人的視線也被嚴重阻擋,根本無法正常在外行動。當地民眾表示,近日因為大量的蟲侵襲,除了行車視線不良以外,路面也變得很滑,更是滿滿的蟲屍,相當噁心。

隨手一抓就一堆蟲,相當噁心。(圖/翻攝自youtube)

據外媒報導,這些蟲可能是搖蚊(Chironomidae)進入了繁殖季,生長周期為2至5天,因此才會在各處看到群蟲飛舞,地上也佈滿死屍,影響民眾行動。不過當地還有一名女子夏托娃(Olga Shustrova)說,去年的這個時候也有看到搖蚊,但沒有像今年這麼誇張,「太恐怖了,但幸好這些蟲不會咬人。」

對此,還有專家表示,有可能是今年氣溫異常的高,導致搖蚊繁殖與活動特別旺盛。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章