月薪5000徵保母!媽媽開6要求「到晚上10點就好」 網批:時薪才50?

0

月薪5000元的保母能放心嗎?新北市土城一名媽媽因婆婆年紀大,無法幫忙照顧就讀大班的女兒,於是她便在臉書找尋保母,除了月薪5000元外,每天要接小孩下課,到晚上9、10點、周休二日,不過該貼文立刻被網友怒批:「時薪不到50元?太扯」。

月薪5000徵保母,媽媽開6要求, 網批:「時薪才50?」(圖/我是土城人 我愛土城區臉書)

一名媽媽在臉書「我是土城人 我愛土城區」PO文表示:「請問有可以幫忙照顧大班女兒,每個月5000元,只要接女兒下課、吃晚餐、洗澡、看功課、簽名、洗學校的餐碗,我最晚9至10點會接回去,週休二日,幫幫忙找有耐心的保母。」

不過PO文一出,馬上就引起許多網友大罵,「時薪50元?」、「這有人要做妳也不會放心的!」、「妳是不是少打一個0?」、「這年頭還在找廉價勞工」、「最低時薪是140元耶這位媽媽」、「工作到9、10點,起碼要1萬吧」、「怕小孩丟給妳,最後薪水沒拿到還倒貼」。

該貼文引起許多網友砲轟。(圖/我是土城人 我愛土城區臉書)

針對網友的指教,原PO也在留言區回覆,「是因為婆婆身體不適,無法幫我照顧孩子,她也是我的寶貝,我是現在薪水少,私立幼稚園費用也高,如果無法幫忙,請不要這樣說,很傷人。」不過網友們仍無法接受該說法,原PO只好刪文結尾。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章