「失去摯愛v.s.一輩子沒遇過」哪個慘? 網友神比喻秒歪樓

0

每個人或多或少都有感情經驗,談戀愛經歷的酸甜苦辣,若走不下去沒結果讓人體會到痛不欲生,特別是自認為的摯愛。最近有一名失戀的網友在論壇發文訴苦,提到自己難過到要看醫生,還認為沒人能真正體會他的痛;而他也好奇「失去跟沒遇到」哪個比較慘,竟有網友神比喻讓留言瞬間歪樓。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

昨(30)日有一名網友在《批踢踢實業坊》哀悼逝去的戀情,表示自己遇到這輩子的摯愛,但還是走到盡頭分道揚鑣,這段戀情也讓他病到得看身心科,儘管他向好友傾訴後,還是覺得無人能瞭解他的苦痛;在悲傷的情緒中,他忍不住好奇「失去摯愛比較慘,還是一輩子沒遇過」,想知道有沒有人能夠感同身受。

原PO失戀後的想法,許多網友心有戚戚焉,紛紛表示「當然是失去比較痛」、「不用問了」、「肯定失去比較痛」、「失去比較痛,人很難因為得到想要的而開心一輩子,卻很容易因為失去心愛的痛苦一輩子」;但有少部分網友抱持不同的看法,「沒遇過真的比較慘」、「沒遇過是悲劇不過失去比較慘」、「失去摯愛表示那不是真愛」。

不過,有一名網友跳出來舉例說明到底哪個慘,「沒遇到痛屁,你被刀捅過後比較痛,還是一輩子沒被刀捅痛」,他的神比喻馬上引起其他人模仿,紛紛舉例「肚子痛烙賽比較慘還是從沒體會過烙賽的感覺比較慘」、「如果中了樂透一億才花了100萬結果剩下9900萬被詐騙集團騙光比較痛,還是從來沒中過比較痛」、「一輩子領22K和進Google幾年後被裁員」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章