台中這局最重要!年底大選若沒贏 蔡英文:現在做的可能都會被翻轉

0

決戰中台灣!民進黨主席蔡英文一日中午到台中市與市長林佳龍29區輔選幹部及90多個後援會進行便當會,蔡英文在會中表示,2018年台中這一局最重要,中部選情是整個執政團隊最重要的,「年底大選若沒贏,我們現在做的可能都會被翻轉」。

蔡英文(左五起)1日與台中市長林佳龍及競選團隊、後援會舉行便當會。(圖/盧金足翻攝)

這場便當會,蔡英文與競選團隊、後援會成員近200人一起吃便當,蔡英文在便當會上表示,2018年台中這一局最重要,中部選情是整個執政團隊最重要的,「若國民黨回來,可能我們的年金改革全部中斷,國家財政再度陷入困境!」前瞻基礎建設計畫、產業計畫,像台中最重要的智慧機械及航太業發展都可能無法繼續下去,這是很重要的事。

「這次最重要的就是台中與彰化」,蔡英文說,台中與彰化是一體的,不但生活圈是一體的,在政治上,要尋求更大的力量支持我們的改革,希望2014年提出的區域治理,2018年要再深化,讓林佳龍的區域治理能發揮效用。

與會者轉述,蔡英文在會中肯定巿府團隊3年多來的努力,稱許台中市「托育一條龍」是全台灣做的最好最完整,綠川、柳川整治需魄力,社會住宅、產業發展及地方產業都有很好的發展,中央會持續將台中的機械、航太等列為重點扶植產業,公共建設及基礎建設也都是重點。

蔡英文說,林佳龍提出「大台中123」,一個山手線、兩個國際港、三個副都心都是行政院大力支持,「我也跟行政院長講,財政再困難,都要找出來資源支持台中發展」,因為台中很重要,台中將會是台灣下一個世代發展最有力的所在。

「任何執政都都要背負很多執政者的包袱,對連任者是很大的挑戰!」蔡英文強調,政績是最好的文宣,呼籲支持者透過組織及人與人的溝通及說服,直接把每一件事講清楚,我們要面對面爭取我們的支持者,並透過line群組尋求更多的支持。

蔡英文也呼籲,年底這一局不只有巿長選舉,還有巿議員,要讓議會過半,讓巿長做事更順利。

林佳龍強調,「我們以台中為榮,因為我們都是台中隊!」他感謝中央大力支持,強調台中的改變看得見,今年底讓台中贏得勝利。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章