夫妻騎車遇暴雨!見雨衣男丟女友離開 回來後舉動超暖心

0

懂得為他人著想,才能讓這個世界,變得更加美好。日前台灣各地暴雨不斷,有時騎車上路,一下就被淋成落湯雞,最近有一名網友,與丈夫騎車途中,恰好碰到午後大雨,由於沒有帶雨衣,因此他們只能躲進遮雨棚等雨停,豈料期間遇到一名暖男,好心的伸出援手幫忙,讓他們感動的表示「雖然我不認識你們,但謝謝你們」。

▲原PO收到好心男子給的雨衣。(圖/取自爆廢公社)

網友在《爆廢公社》分享一段暖心的故事,她與丈夫騎車遇到暴雨,但因他們忘記帶雨衣,只好躲進附近的遮雨棚,想等雨變小再離開,沒想到起步沒5公尺雨又下下來,他們環顧四週,發現旁邊也有一對男女也在躲雨,當時男生身穿雨衣,而女生則沒有穿雨衣,之後男生就騎車離開。

沒多久,穿雨衣的男生又騎回來,這時手中多了輕便雨衣,之後先是拿給女生穿,「然後手上拿了兩件新的輕便雨衣,向我們倆走過來,說『這雨衣給你們穿』」,原PO趕緊向對方道謝,便表示要花錢向他買,而男子則是不斷推辭堅持不收,隨後就載著同車的女生離開。

▲男子買了雨衣先拿給女生穿。(圖/取自爆廢公社)

該舉動讓原PO在雨中感到一陣溫暖,「天啊!我一直覺得台灣人本來就熱情善良,但第一次讓我覺得台灣的年輕人揪感心欸,謝謝你們!」。不少網友也表示「好心會有好報」、「整個心都暖了起來,謝謝你們!」、「雪中送炭的善行」、「代表那位男生,隨時隨地都設身處地替人著想,在現今的社會實屬難得中的難得…」、「妹子可以趕快嫁給他,對陌生人都可以這麼貼心了,對自己人一定更好」。

還有人建議,要讓這份愛繼續傳遞下去「讓愛延續,機車多放幾件,改天遇到沒得穿的就送溫暖吧!這樣就是對他最好的回報」、「我也在幾年前被幫助過,到現在在路邊已送出6件雨衣了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章