實測顛覆想像! 這2種水果竟然比西瓜還甜

0

台灣水果甜份高,吃多易對身體造成負擔,怕肥的人避之唯恐不及。到底哪些水果糖份高,或許你心中已有定見,但實測結果發現,一般人所認證的不甜水果,卻意外糖份爆表,有的吃來甜滋滋的,其實糖份並不高。營養專家指出,像紅龍果、奇異果就顛覆大家想像,意外比西瓜來得甜。

台灣水果甜份高,吃多易對身體造成負擔。(圖/shutterstock)

陸媒《央視》報導,五種水果西瓜、香蕉、蘋果、火龍果和奇異果,拿到營養研究室進行糖分檢測,結果發現,一如認知,香蕉含糖量17.82%最高、蘋果9.73%居次,特別的是火龍果和奇異果,竟然糖分也有9.61%和8.89%,比西瓜6.25%還高,這大大顛覆眾人的認知。

北京營養源研究所表示,水果含的糖分有果糖、蔗糖和葡萄糖3類,其中,果糖最甜,蔗糖次之,葡萄糖第三。也因此,果糖含量愈高,這種水果就愈甜。

專家指出,水果甜度和含糖量、種類有關,但其他成分也影響口感。如果水果含有檸檬酸、蘋果酸等有機酸,或是多酚類物質,就會產生澀味,嘗起來甜度會降低。有些水果吃起來很甜,例如西瓜、香瓜、杏桃,其實含糖量並不高。吃起來不甜但糖份不少的水果,則有奇異果、柑橘類、火龍果等。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆