厚餡三明治30元被嫌貴 她心寒曝薪水:別太有良心

0

受到大環境的影響,不少堅持品質的生意人,不得不向市場低頭。最近有一名經營早餐店的老闆娘,在網路上無奈抱怨「建議在台灣要開店做生意的你們,不要太有良心,便宜大碗是王道」,表示他們堅持做出料多、品質高的三明治,僅賣30元仍被嫌貴,讓她感到相當心寒。

▲「30元超厚三明治」被嫌賺太多 她心寒曝薪水:別太有良心。(圖/取自中時電子報)

一名女網友在《爆怨公社》表示,她與丈夫經營一間早餐店,兩人工作將近14小時以上,月休也才4天,而扣除成本2人薪水加起來僅5萬多,為了做出高品質的早餐,因此他們店內選用的食材,都是知名廠牌,而每樣早餐的餡料都是補滿補厚,無論從包裝到用料,都是做到最好。

但原PO抱怨,卻遇到嫌他們貴的客人「你說我這個三明治30元!賺太多!賺太多!人家隔壁賣10元,你就去買10元的啊!10元可能連50克重都沒有」,讓她最氣憤的是,食材用料與他人不同,卻要被客人以價格,與其他間早餐店做比較,更表示自己產品價格標示清楚,若是嫌太貴,大不了可以不要買。

老闆娘PO文抱怨,也是藉此呼籲「希望這篇文能讓大家體會,各行各業大家的辛苦,賣吃真的太有良心,賺不到錢的」(圖翻攝自/爆怨公社)

▲老闆娘PO文抱怨,也是藉此呼籲「希望這篇文能讓大家體會,各行各業大家的辛苦,賣吃真的太有良心,賺不到錢的」。(圖/取自中時電子報)

老闆娘透露,會如此感到不滿,是因為經常遇到嫌貴的奧客「說我們就是賺太多冷氣才一直吹,覺得很反感。希望這篇文能讓大家體會,各行各業大家的辛苦,賣吃真的太有良心,賺不到錢的」,但最後她也強調,仍會對食材抱有堅持。不少網友表示「這個三明治都快吐出來了耶!才30也太便宜了」、「這CP值高啊,看那料滿到一個不行!給我地址,我要下架懲罰你」、「這個三明治快半斤耶…好厚實哦」。

還有做餐飲的人,分享類似經歷「加油!繼續維持好品質就對了,我家開港點,正負評也滿兩極化,也是繼續維持好品質」、「我做食品的,競爭很大,生食難做,同樣的東西,不同的品質,不同的進貨成本,很多客人只看價格不看品質…,只有老顧客吃過才懂」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章