13歲兒迷「吃雞」跳樓亡 母控內容不實:告到它破產

0

虛擬世界常有各種和現實生活不同的狀況,尤其網路遊戲往往讓年幼的孩童誤以為照樣做都沒關係。大陸江蘇有一名13歲少年徐天賜日前在親戚家跳樓身亡,他的母親郁禮花表示他死前在玩俗稱「吃雞」的遊戲《絕地求生》,認為兒子是模仿遊戲跳樓,以為跳樓只會損血不會死亡,怒批「我要告到它破產」。

▲兒子玩「吃雞」遊戲仿跳樓亡 母控內容不實:告到它破產。(圖/ 取自中時電子報)

綜合陸媒報導,來自江蘇海門市的13歲少年徐天賜出身在優渥的家庭,父母長年在南非經商,平日他便住在親友家,8月29日晚上11點多時他和同學一起玩《絕地求生》,沒想到隔天凌晨就從4樓住家向下跳,當場死亡;少年母親郁禮花聲稱兒子人見人愛,「根本沒有自殺的理由」。

郁禮花推斷,兒子是因為玩《絕地求生》後,自己還沉浸在虛擬遊戲世界裡,「(絕地求生)就是叫小孩跳樓,沒關係的,出一點血,人又會活過來」,所以他才會去模仿遊戲內跳樓的情節,以為只會損血不會死亡;她堅持心愛的兒子是因為遊戲身亡,所以氣得表示「我要告到它破產」,決定要告到遊戲公司賠光用人家生命換來的錢。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章