松菸槍擊案 檢認定土方業者魏文波指使開槍 起訴6人

0

松菸文創大樓自去年起發生3波槍擊案,台北地檢署去年起訴首波槍擊案2名槍手後,今天再偵結2波槍擊案,認定土方業者魏文波為了覬覦富邦建設的土方工程,透過3名中間人黃柏榮、王永霖及蔡孟翰,分別出資100萬、50萬元,指使2名槍手林志遠、郭峻升各在今年1月、2月到松松菸文創大樓富邦建設開槍示威,今依槍砲、恐嚇等罪起訴魏文波等6人,並對魏文波具體求處重刑。

▲松菸27日第三度傳槍響。(圖/取自中時電子報)

目前涉案主嫌魏文波在押,預計本周移送台北地院審理。另涉案的松聯幫大哥柯榮華,檢警上月拘提到案,據了解,柯否認涉案,檢方訊後諭令50萬交保,並限制出境、出海。

松菸文創大樓從去年11月到今年2月27日,已連續遭歹徒開槍3次,去年11月1日犯下首起槍擊案的槍手翁啟源、共犯林韋丞,北檢去年先依違反槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇罪嫌將2人起訴。

今年1月19日,松菸大樓大門候車處又遭歹徒持蠍式烏茲衝鋒槍連開3槍,38歲槍手林志遠當晚被逮;今年2月27日,22歲槍手郭峻升再於松菸大樓旁開3槍,隔天晚上在律師陪同下投案。

起訴書指出,土方業者魏文波為了覬覦富邦建設的土方工程,透過3名中間人黃柏榮、王永霖及蔡孟翰,分別出資100萬、50萬元,指使2名槍手林志遠、郭峻升各在今年1月19日、2月27日到松松菸文創大樓富邦建設開槍示威。

檢方指出,魏文波才剛假釋出監且保護管束期滿,竟2次出巨資指示他人開槍尋釁,危害社會治安重大,且犯後態度惡劣,請求從重量刑。

(中時電子報 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章