增開日本新秘境航線 熱門度假首選

0

日本旅遊向來是台灣民眾熱門首選,今年上半年日本來台旅客較去年同期增加 1.59 %,去年台灣赴日達456.4萬人次,創下歷史新高。中華航空與日本航空攜手聯營合作,開拓7條往返航線,讓台日飛航網絡再擴大。

華航表示,此次開拓的日本航線包括「札幌—新潟」、「札幌—花卷」、「福岡—宮崎」、「福岡—花卷」、「福岡—奄美」、「鹿兒島—奄美」及「鹿兒島—德之島」等7條往返航線,讓旅客深入遊覽日本更多秘境,也強化日本旅客來台吸引力。

▲湯澤町是全季度假區,可欣賞四季之自然景觀。(圖/取自湯澤町觀光協會)

在這些增開的航線處,可說是到處有參觀點、每一個地方都如此美不勝收。像是位於新潟縣的越後湯澤,以天然景觀聞名,一向是滑雪愛好者心目中的聖境,被「日本阿爾卑斯山脈」環繞,是景色優美的熱門度假區,而且獲得諾貝爾文學獎的川端康成小說《雪國》,正是以該地的溫泉區做為創作背景;岩手縣內花卷的宮澤賢治童話村,讓人彷彿置身於超現實的童話故事中,是親子旅遊的好去處。(附註:日本阿爾卑斯又稱中部山嶽,是位於日本中部的飛驒山脈、木曾山脈、赤石山脈等3個山脈之總稱。)

而位於鹿兒島縣的奄美大島及德之島,則有紅樹林原生林、清徹的海水、珊瑚礁群落,涵蓋溫帶和亞熱帶兩種氣候,在此能盡情享受南國風情、個性獨特的傳統文化以及極具特色的鄉土料理,在日本享有「南方樂園」的美譽。

▲奄美紅樹林。(圖/鹿兒島官網)

▲德之島花崗巖海岸線,是觀看夕陽的絕佳地點。(圖/鹿兒島官網)

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章