覺得新進醫師名好耳熟!她一問便知是28年前照顧的早產嬰

0

緣分就是如此奇妙!美國加州一名資深的華裔護士,在28年前照顧了一個早產男嬰,而她一直對這名男嬰印象很深刻,就連他的姓名與身家背景都記得一清二楚。沒想到在28年後,她憑著對這名早產嬰兒的印象,認出來到同間醫院報到的新進醫師,竟然就是當年她照顧過的嬰兒,而兩人溫馨重聚的故事曝光後也感動不少網友。

▲緣分真奇妙!新同事名字好耳熟 竟是女護士28年前照顧早產嬰。(圖/取自中時電子報)

根據《每日郵報》報導,在加州史丹佛一間兒童醫院任職32年的華裔女護士王葳瑪(Vilma Wong,音譯),上個月發現醫院內來了一個新的腦神經科醫師塞米納托雷(Brandon Seminatore)的名字與姓氏相當耳熟,沒想到在她進一步回想後竟發現對方是自己在28年前照顧過的早產兒,而兩人的相認過程更是充滿驚喜。

上個月王葳瑪在上班時,發現了新來的醫師名字很耳熟,因此就在好奇之下詢問了對方是在哪裡出生,「爸爸是不是一名警察」,沒想到對方也立刻就認出她來,立刻反問她「是不是王護士」,而兩人在相認後也一段時間說不出話來,事後王葳瑪形容那一刻給她感覺「非常驚喜」。

原來塞米納托雷的父母在得知兒子要到自己出生的醫院工作時,就提到了王葳瑪的名字,更要他到了醫院後打聽一下他的事蹟,但塞米納托雷心想都過了28年,對方可能已經退休,因此就沒有將此事放在心上,但沒想到兩人真的能在醫院內重逢。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章