托育新制失敗?賴清德上《媽媽寶寶》封面抱小孩救火

0

行政院因應少子化問題,擴大育兒津貼發放,此托育新制在8月急上路,但部分縣市原本的補助金額優於中央新制,引起不少家長擔心額度縮水,只是在騙選票而已,年輕人還是不敢生。對此,賴清德變身奶爸,登上母嬰雜誌《媽媽寶寶》封面,為新政策救火。

從雜誌封面可以看到,賴清德笑得滿面春風,左擁右抱兩個可愛的小孩,小女孩表情呆萌可愛,男孩則是雙唇緊閉、表情嚴肅,好像是在暗示,讓年輕人多生幾個。這也是過去行政院長們,第一個在任期內接受親子雜誌採訪,還登上封面,宣傳托育新制。

但網友們還是不領情,認為「房價太高」才是不想多生小孩的原因,「砍7天、改1例1修,現在還想要生育率喔」、「房價薪資工時講N遍了,不敢動還是不敢動」、「房價物價一直飆,生個屁啊!政府到底懂不懂問題」、「裝睡的人叫不醒….」、「忙著做功德誰有時間生孩子」、「不處理房價這個根本問題, 盡講屁話啊」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章