【影】25年來最可怕!燕子颱風襲日震撼片曝光

0


燕子颱風襲擊日本,重創關西與北海道,造成9死300傷和3000人受困,不僅關西機場恐將長期封閉,其強大的風雨更是刷新不少日本當地的歷史紀錄,暴風雨的影片、照片曝光後,更是連歐美網友也都看傻,紛紛留言表示太震撼。

燕子颱風登日後,以將近17級陣風狂襲關西街道,不僅馬路上的貨車當場被吹翻,大量的重型貨櫃也被吹落至海中,重達千噸的油輪「寶運丸」直接被吹到撞上機場聯絡橋樑,關西機場更是直接被滅頂。除此之外許多房屋的屋頂直接被掀開,鷹架、頂樓加蓋也直接被吹落地面。河流則是有如海嘯來襲般滾滾洪流,一發不可收拾。

其中一幕最驚險的畫面,莫過於有民眾在自家客廳拍攝屋外狂風暴雨情形,沒想到遠處的公寓屋頂直接被強風捲起了磚頭瓦礫,接著就像炮彈般往拍攝者這邊射過來,當場擊碎了窗戶,嚇得拍攝者一家趕緊逃跑避難。

這是日本25年來最強的颱風,其強風暴雨更刷新了多項日本氣象的歷史紀錄。燕子颱風過境關西後,繼續北上襲擊北海道,也造成了慘重災情。不少日本網友也被燕子颱風嚇慘,直說「這個颱風根本要殺了日本」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章