【影】孫女不想上學大鬧 奇葩爺「拿麻袋裝」扛著走

0

最近學校才剛開學,不少家長會遇到一個局面,就是小孩吵著不去上學,讓不少人傷透腦筋。最近大陸有一個爺爺帶孫女上校車的影片,在網路上引發話題,原來他的孫女吵著不想去學校,爺爺竟然用奇招,將孫女裝進袋子裡,順利將她送上校車,不少網友看完全笑翻,更表示「這真的是親爺爺啊」。

▲孫女不想去幼稚園大鬧 奇葩爺「拿麻袋裝她」扛去上學。(圖/翻攝自秒拍)

大陸微博上流傳一段,爺爺送孫女上學的影片,只見一名爺爺揹著一袋麻袋,走向一部幼稚園校車,手中還提著一個書包,隨後便從袋中拉出穿桃色上衣的孫女,而她一開始還不願意出來,而一旁的老師全笑歪,原來這名孫女吵著不去上學,眼看校車都已經到了,爺爺靈機一動,便裝孫女入袋,用扛著的方式逼她上學。

而這段影片也讓網友笑翻,紛紛表示「一車的同學看著,沒臉見人了」、「孫女:爺爺就讓我在麻袋裡待著吧!」、「希望女童長大後,不會看見這段影片」、「搞得像人販子一樣,老師都笑了」、「這畫面…怎麼好像賣給幼兒園一樣」、「不管你怎麼鬧,都改變不了你上學的命運」。

還有人分享,被逼上學的經驗「我叔叔的小孩不去上學,我叔叔就把他連踹帶推弄到路口,然後小弟看到他同班同學,一下就從地上爬起來了,跟著一起去上學了」、「小時候不想上學,我媽在小班教師陪讀一個月,同學們異樣的眼光看著我」、「我媽當初陪讀一個月,進教室第一天我又哭又鬧,老師把門鎖著我就去踢門,老師沒辦法就把我媽喊回來了,原來我從小就不喜歡讀書啊」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章