麥當勞垃圾要分類?店員說真相 網:被當傻子耍

0

到速食店用餐後,垃圾自己倒已經行之有年。但有位網友疑惑,每次內用完,該不該垃圾分類呢?對此,有店員爆料,其實麥當勞根本沒在分類,全部包在一起丟。得知真相後,許多網友驚呼,原來自己乖乖分類,是被當成傻子!

一名網友在PTT問出心中疑惑,他說自己很愛吃麥當勞,「可是每次內用完都在思考,垃圾要分類還是不要,我是把飲料杯丟回收區,剩下的全丟垃圾桶不分類」,又常常看一堆人慢慢分類,讓他很過意不去。

對此,一位自稱是「打烊用餐區打烊用餐區lobby」的麥當勞店員跳出來解答,說自己店裡有一綠一白兩個桶子,「經驗上,一般垃圾的白桶子永遠比回收桶快滿, 晚上整理垃圾都是白綠桶混成一包丟,垃圾車也不管,直接收掉進火爐燒,就分類的部分我可以很確定的告訴『你隨便丟八!』」還補充說飲料最好倒乾淨再丟,不然移動垃圾會到處滴水。

對此,網友們相當驚訝!「靠北虧我還每次煩腦要怎麼分類」、「每次站在垃圾桶前分,幹!害我跟笨蛋一樣」、「那我以後把廚餘跟飲料分出來就好….」、「不管如何,我覺得還是自己做好分類的動作吧」。

據聯合報導,台灣麥當勞為增加資源回收再利用比例,7月中起陸續改變餐廳的回收區,希望透過回收區塊的細分,讓消費者更清楚、更有效分類廢棄物與回收物。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章