達人曝「台灣10大泡麵」排行 網友不服氣狂吐槽

0

泡麵口味不斷推陳出新,知名泡麵達人美國部落客里納許(Hans Lienesch),自2002年起評選年度十大泡麵,每年都會固定評選出十款年度泡麵(或是譯為快煮麵),再依國家分類選出該國的前十名,近日他以台灣泡麵來做評比,公布2018台灣十大泡麵排行榜,公布一出,卻也引許多網友熱烈討論,直呼不服氣維力炸醬麵、滿漢大餐等都沒入圍。

里納許公布2018台灣10大泡麵排行榜,自第一名到第十名依序為:老媽拌麵「老成都担担麵」、台酒「白酒帕式達」、小拌麵「古早味雙蔥油細麵」、小廚師「泰式咖哩雞」、曾拌麵「香蔥椒麻」、三米拌麵「油蔥拌麵」、阿舍乾麵「究醬拌麵」、KiKi「蔥油拌麵」、五木拉麵「馬祖老酒麵線」、三米拌麵「椒麻拌麵」。對於「老成都担担麵」再度蟬聯第一,里納許大讚是因為麵感很好,所有佐料都融為一體,第二名是因為完美結合奶油醬汁、豬肉和白葡萄酒,造就出的黃金組合,讓他許驚豔不已。

排行榜影片一出,有眼尖網友發現,幾乎都是現煮乾拌麵,「一堆都是要煮的麵,他是在泡麵排行啥?」、「什麼叫泡麵,就是調味料包倒下去,熱水沖下去,三分鐘後打開就可以吃的才叫泡麵好嗎」,不過也有人幫緩頰,「泡麵用煮得都很好吃」、「原文寫instant noodles ->指的是方便快煮的麵。一堆人因為翻譯說泡麵衝出來批評原作者」。

還有許多人因為自己心目中的泡麵沒上榜而瘋狂吐槽,「歪國人不懂啦」、「維力+科學麵第一!統一肉燥+黑松第二!滿漢第3,其他不在乎」、「維力、味味A排骨雞首選」、「維力炸醬麵才是王道好嘛!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章