首周吸金5.8億!日本年度懸疑片《檢方的罪人》 木村拓哉、二宮和也首度同台飆演技

0

傑尼斯一哥木村拓哉搭檔師弟「嵐」的二宮和也共同出演《檢方的罪人》,這部日本電影年度重量級作品,改編自日本作家雫井脩介得獎連連的同名小說《検察側の罪人》,這也是這對同門師兄弟的首次合演,更令不少影迷期待兩人會在片中擦出什麼樣的火花。

▲傑尼斯同門師兄弟木村拓哉、二宮和也首次合作演出懸疑片《檢方的罪人》。(圖/車庫娛樂)

《檢方的罪人》劇情以木村拓哉飾演的檢察官之光「最上毅」、年輕檢察官「沖野啟ㄧ郎」為主。某日,東京都內發生了一起駭人聽聞的兇殺案,兇手身分不明,而負責徵辦案件的兩人,在辦案過程中找到一名嫌犯,而這名嫌犯更牽扯到25年前某起未破的殺人懸案。在兩人調查的過程中,沖野發現最上似乎對這名犯人非常的執著,且使用的方法也過於偏激,兩人漸漸產生分歧,更成了調查真相的變數。

▲資深檢察官木村拓哉、菜鳥檢察官二宮和在戲中各自代表不同立場,更讓兇案的調查充滿變數。(圖/検察側の罪人)

電影由曾執導過岡田准一主演的《關原之戰》導演原田真人自編自導,而電影不單單只是一部懸疑片,背後更探討了法律追溯期、誤判、日本司法制度及整個警察系統等,讓故事更加充滿深度。

▲不少已經看過的網友表示木村拓哉在戲中展現了強大的演技,精采程度被譽為是個人從影代表作。(圖/検察側の罪人)

峰迴路轉的劇情,讓《檢方的罪人》在日本上映後,已經連續兩周蟬聯票房冠軍,至今已累積14億,而兩位主角木村拓哉、二宮和也更是功不可沒,不少看過電影的日本網友表示兩人在片中的演出非常精彩,甚至形容「精彩到令人窒息」,更說即使同樣飾演檢察官,但木村拓哉卻完全展現與代表作《HERO》截然不同的演技。

▲即使面對木村拓哉這位師兄兼前輩,二宮和也仍展現精湛的演技。(圖/検察側の罪人)

這部被不少日本網友稱讚為木村與二宮兩人的從影代表作也將在台灣上映,《檢方的罪人》將在10月19日於全台上映。

加入好友
分享

留下回覆